Privacy policy yonkana.net


Informazioni sul trattamento dei dati

Regolamento UE 2016/679

Ai sensi della vigente normativa nel quadro del Regolamento Ue 2016/679 (GDPR) e del d.lgs 196/2003 come modificato dal d.lgs 101/2018 (Codice Privacy), ed in relazione ai dati personali che La riguardano e che formeranno oggetto di trattamento, La informiamo di quanto segue.
Secondo la normativa indicata, il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, pertinenza, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
Titolare del trattamento è Yonkana S.r.l. in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede in Torino, Via Confienza 10, pec: yonkana@legalmail.it.
La società ha designato, ai sensi dell'art. 37 GDPR, un Responsabile del trattamento dei dati personali (“Data protection officer”, “DPO”). Il DPO è contattabile all’indirizzo mail: dpo@yonkana.net.
1. FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento:
a) è finalizzato all’attivazione dei servizi offerti dal portale e alla gestione di richieste o di iscrizioni ad iniziative riservate agli utenti registrati; base giuridica del trattamento è la necessità di dare esecuzione a richieste dell’interessato
b) con il suo consenso espresso, è finalizzato alla raccolta di dati per scopi di marketing al fine di inviare comunicazioni commerciali con strumenti tradizionali (posta ordinaria e telefono con operatore) o automatizzati (posta elettronica, telefono senza operatore, sms, mms, fax , social media, whatsapp, telegram) relativi ad attività del titolare o di terzi clienti, committenti o partners del titolare; base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato
c) con il suo consenso espresso, può essere effettuato per lo svolgimento di analisi di mercato e statistiche: marketing e per analisi e definizione di profili e preferenze; base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato
d) con il suo consenso, può essere effettuato per la comunicazione dei dati a terzi come precisato nel successivo punto 6 per l’effettuazione di attività di marketing; base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato
e) può essere diretto a risalire ad autori di eventuali illeciti solo in caso di specifiche richieste e per conto delle autorità competenti; base giuridica del trattamento è la tutela dei diritti del titolare in relazione ad obblighi di legge.
f) Questo sito utilizza servizi e interazioni con piattaforme esterne al fine di offrire la migliore esperienza di navigazione. Questi servizi e piattaforme esterne potrebbero raccogliere per il Titolare informazioni, sempre anonime e mai identificative, circa il comportamento dell’utente. Altresì tali servizi e piattaforme esterne potrebbero raccogliere alcuni dati dell’utente, disciplinati direttamente dalle proprie impostazioni sulla privacy.
2. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI E TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
Il trattamento:
a) è realizzato per mezzo delle operazioni o complessi di operazioni, quali: raccolta, registrazione e organizzazione; elaborazione, compresi modifica, raffronto, interconnessione; utilizzo, comprese consultazione, comunicazione, conservazione, selezione, estrazione; blocco della comunicazione, cancellazione, distruzione; sicurezza, protezione, comprese accessibilità, confidenzialità, integrità, tutela;
b) è effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, con l’inserimento e la raccolta dei dati in data base elettronici di proprietà Yonkana srl attraverso i quali vengono poi svolte le operazioni elencate alla lettera a);
c) è effettuato anche integrando ed arricchendo i dati raccolti con altri liberamente e legittimamente disponibili, mediante ausilio di strumenti non elettronici ed organizzato in archivi cartacei;
d) è svolto direttamente dall’organizzazione del titolare, nonché eventualmente da soggetti terzi per l’effettuazione dei servizi resi ai clienti.
e) i dati raccolti per lo svolgimento di attività strumentali rispetto alle finalità indicate potranno essere trasferiti all’estero secondo le regole previste dalla vigente normativa adottando ogni opportuna cautela per garantire un adeguato livello di protezione dei dati stessi.
I dati verranno trattati mediante incaricati, ovvero persone autorizzate al trattamento, preposti dal titolare all’effettuazione di attività strumentali alle finalità sopra descritte. I dati potranno essere trattati, altresì, da responsabili del trattamento, che agiscono per conto di Yonkana S.r.l. ex art. 28 del GDPR. In particolare i dati potranno essere messi a disposizione di società terze che svolgano attività per conto di Yonkana S.r.l. in outsourcing, alle società che forniscono informazioni commerciali ed autorizzate ad accedere a pubblici uffici, registri e bollettini, ed alle banche per le finalità previste dalla legge. I dati identificativi degli eventuali responsabili nominati potranno essere acquisiti scrivendo ad Yonkana S.r.l. all’indirizzo info@yonkana.net ovvero all’indirizzo fisico della sede di Yonkana S.r.l. I dati forniti dall’interessato potranno essere utilizzati per la consultazione di banche dati legittimamente accessibili, utili per aggiornare, correggere ed integrare le informazioni già fornite e per verificare il possesso di requisiti per l’accesso ad agevolazioni e vantaggi specifici.
Inoltre i dati personali possono essere comunicati a soggetti terzi e Pubbliche Amministrazioni al fine di adempiere agli obblighi contrattuali ed alla legge.

I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario in relazione alle finalità perseguite, tenendo conto di obblighi di legge e dei limiti previsti dalla legge in relazione alla cancellazione dei dati.
3. COOKIE
I cookie sono files di testo che i siti web inviano al computer o a altro dispositivo, connesso a Internet, del visitatore per identificare univocamente il browser del visitatore stesso o per salvare informazioni o impostazioni nel browser.
I cookie vengono utilizzati per migliorare i propri siti web e per fornire servizi e funzionalità ai clienti, in particolare possono essere utilizzati per ricordare le informazioni fornite dall’utente, memorizzare preferenze dell’utente sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente in modo da consentire alla Yonkana srl di migliorare le prestazioni ed il design del sito e potrebbero essere condivisi con fornitori di strumenti di analisi, possono inoltre consentire di fornire informazioni promozionali.
E’ possibile limitare o disattivare l’utilizzo dei cookie tramite il proprio browser, tuttavia in questo caso, alcune funzionalità dei siti web potrebbero diventare inaccessibili.
Per maggiori informazioni, La preghiamo di prendere visione della specifica Cookie Policy presente sul sito.
4. CONFERIMENTO DEI DATI
Ferma l’autonomia personale dell’interessato, il conferimento dei dati personali può essere: a) obbligatorio in base a legge, regolamento o normativa comunitaria; b) strettamente necessario per l’attivazione e l’esecuzione dei servizi offerti, nonché per l’adempimento degli oneri fiscali e contabili; c) facoltativo ai fini dello svolgimento dell’attività di informazione, marketing e di promozione delle prestazioni nei confronti dell’interessato stesso. Il titolare significa che un eventuale errore nella comunicazione dei dati ritenuti obbligatori (lett. a-b) potrà comportare l’impossibilità per il titolare di garantire la congruità del trattamento ai patti contrattuali per cui esso sia eseguito, nonché la mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalla legge.
Precisiamo peraltro che in caso del conferimento dei dati e del consenso in ogni momento lei potrà esercitare i diritti previsti come specificato al punto “Diritti dell’interessato” della presente informativa e che l’eventuale consenso fornito in relazione al ricevimento di messaggi con strumenti tradizionali o automatizzati può essere revocato o limitato a uno solo dei canali di comunicazione sopra indicati.
5. RIFIUTO DI CONFERIMENTO DEI DATI
L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali
a) nei casi di cui al punto 1, lett. a), comporta l’impossibilità di usufruire dei servizi offerti dal portale;
b) nel caso di cui al punto 1, lett. b) e c), non comporta alcuna conseguenza sui rapporti giuridici in essere ovvero in corso di costituzione, ma preclude la possibilità di svolgere attività di informazione e di promozione di eventuali altre iniziative nei confronti dell’interessato.
6. COMUNICAZIONE DEI DATI
a) Con il suo espresso consenso i dati personali possono essere comunicati a società affiliate e/o controllate, alle società partner commerciali di Yonkana srl per finalità di marketing
b) con il suo espresso consenso i dati personali possono essere inoltre comunicati a società terze clienti, committenti o partner di Yonkana srl affinché, agendo quali autonomi titolari del trattamento procedano all’effettuazione di comunicazioni commerciali e inviate attraverso il web, posta, e-mail, telefono (sms,mms, telemarketing). Tali soggetti terzi (il cui elenco aggiornato è sempre a disposizione richiedendolo al Titolare) appartengono alle categorie merceologiche sotto indicate:
Comunicazioni: prodotti e servizi di comunicazioni e tecnologia;
Finanza e settore bancario: entità finanziarie, assicurazioni, investimento, previdenza sociale;
Tempo Libero: editoriali, turismo, sport, collezionismo, fotografia, passatempi, comunicazione e entertainment, arte, musica;
Distribuzione e commercio: elettronica, informatica, immagine e suono, moda, accessori, abbigliamento, tessile, bazar, cosmesi e igienico sanitario, chimica, farmaceutica e bio-tecnologia, agro-alimentare, ristorazione con somministrazione, supermercati, bevande, materiale di ufficio, arredamento.
Automotive: prodotti e servizi relazionati con auto, veicoli industriali, cicli e motocicli, camion, meccanica e metallurgia.
Settore odontoiatrico e dentistico;
Energia e acqua: prodotti relazionati con elettricità, idrocarburi, gas, acqua e utilità;
ONG e associazioni: prodotti e servizi relazionati con organizzazioni no profit, fondazioni;
Educazione, formazione, istruzione, università;
Comunicazione e servizi: agenzie di pubblicità, di marketing, di eventi, di consulenza, advertising, PR, concessionarie di pubblicità, centri media, telecomunicazioni, ricerche di mercato, etc.; agenzie di mobile marketing.
Ecologia e ambiente;
Edilizia, ingegneria civile e prodotti/servizi immobiliari: costruzioni, decorazioni, casa, design, agenzie immobiliari;
Fiere e manifestazioni.
Informatica, Internet, siti di e-commerce.
Per conoscere l’elenco dettagliato delle società terze a cui i dati sono comunicati scrivi a info@yonkana.net, ti forniremo una lista aggiornata dei partner e dei clienti a cui i dati potrebbero essere trasmessi.
Ogni comunicazione ulteriore rispetto a quelle sovra indicate ed ogni ulteriore diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

c) I dati potranno quindi essere comunicati, ceduti, ovvero concessi in licenza d’uso con il suo consenso espresso a persone fisiche e/o giuridiche appartenenti alle categorie sopra descritte per le medesime finalità di cui alla presente informativa. Tali soggetti opereranno in qualità di “titolari autonomi” o di “responsabili”.

I dati forniti, potranno essere trasferiti in Paesi appartenenti all’Unione Europea e in Paesi Extra UE, al fine di ottemperare a finalità connesse sopra indicate. I dati saranno trasferiti in base all’ Articolo 44 - Principio generale per il trasferimento; Articolo 45 - Trasferimento sulla base di una decisione di adeguatezza; Articolo 46 - Trasferimento soggetto a garanzie adeguate, nello specifico i dati saranno trasferiti:
- verso paesi terzi o organizzazioni internazionali per cui la Commissione è intervenuta con una valutazione di adeguatezza (art. 45 Reg. UE 2016/679)
- verso paesi terzi o organizzazioni internazionali che abbiano fornito garanzie adeguate e presso i quali l’interessato dispone di diritti azionabili e mezzi di ricordo effettivi (art. 46 Reg. UE 2016/679, anche con clausole contrattuali e le altre disposizioni di cui all’articolo 46, paragrafo 3)
- verso paesi terzi o organizzazioni internazionali sulla base di deroghe in specifiche situazioni (art. 49 Reg. UE 2016/679).
7. DIRITTI DELL’INTERESSATO
Nei limiti e alle condizioni previste dalla legge, il Titolare ha l’obbligo di rispondere alle richieste dell’interessato in merito ai dati personali che lo riguardano.
Durante il periodo in cui Yonkana S.r.l. effettua il trattamento dei Suoi dati, in qualità di interessato del trattamento, Lei può in qualsiasi momento esercitare i seguenti diritti:
a) Diritto di accesso – ha il diritto di ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di un trattamento concernente i Suoi Dati nonché il diritto di ricevere ogni informazione relativa al medesimo trattamento e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
- le finalità del trattamento;
- le categorie di dati personali in questione;
- i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
- quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
- l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
- il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
- l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
b) Diritto alla rettifica – ha il diritto di ottenere la rettifica dei Suoi Dati in nostro possesso, qualora gli stessi siano incompleti o inesatti;
c) Diritto alla cancellazione (c.d. “diritto all’oblio”) – in talune circostanze, ha il diritto di ottenere la cancellazione dei Suoi Dati presenti all’interno dei nostri archivi qualora non rilevanti ai fini della gestione del rapporto contrattuale o necessari per obbligo di legge;
d) Diritto alla limitazione del trattamento – al verificarsi di talune condizioni, ha il diritto di ottenere la limitazione del trattamento concernente i Suoi Dati, qualora non rilevante ai fini della gestione del rapporto contrattuale o necessario per obbligo di legge;
e) Diritto alla portabilità – ha il diritto di ottenere il trasferimento dei Suoi Dati in nostro possesso in favore di un diverso titolare;
f) Diritto di opposizione – ha il diritto di opporti al trattamento dei Dati che ti riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
g) Diritto di revoca del consenso – ha il diritto di revocare il consenso al trattamento dei Suoi Dati in qualsiasi momento, restando ferma la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
I diritti di cui sopra, inclusa la cancellazione dei Suoi dati, potranno essere esercitati mandando una email all’indirizzo responsabileprivacy@yonkana.net o contattando il DPO mandando una mail all’indirizzo dpo@yonkana.net oppure scrivendo ad Yonkana S.r.l., presso la sede legale sita in Via Confienza n.10, cap 10121.
Per opporsi all'invio di sms, ferma restando la possibilità di inviare una mail all'indirizzo sopracitato, per comodità basterà rispondere direttamente all'sms ricevuto, inserendo il testo "Cancellami" o "Stop".
Lei ha inoltre diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo ovvero ricorso all’Autorità giudiziaria – nel caso in cui Yonkana si rifiuti di soddisfare le Sue richieste, verranno fornite le ragioni del relativo rifiuto. Se del caso, ha il diritto di proporre reclamo presentando un’istanza direttamente all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia 11, 00187 Roma) o, in alternativa, proponendo un ricorso alla competente Autorità giudiziaria.
Lei ha inoltre la possibilità di iscrivere gratuitamente e in qualsiasi momento, il Suo numero di telefono fisso e/o mobile o il Suo indirizzo di posta fisica, al Registro Pubblico delle Opposizioni (“RPO”): https://registrodelleopposizioni.it/. L’iscrizione annulla tutti i consensi da Lei rilasciati in precedenza a qualsiasi Titolare, unicamente con riferimento alle attività di telemarketing (chiamate con operatore o automatiche) e di invio di comunicazioni commerciali mediante posta cartacea. Non rientrano nell’ambito di applicazione invece le attività di marketing via sms o via email.

La presente versione dell’informativa sul trattamento dei dati personali è stata aggiornata il giorno 15 novembre 2022.